新着情報

発色剤とは?衛生微生物実験

2020/01/22 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年の衛生微生物実験の様子です。

食品添加物というとどんなイメージがありますか?
賛否両論あるかと思います。
今回は発色剤に関する実験をやりました。
「発色剤」とは・・・
ハムやソーセージのピンク色を保つものとして有名です。
古くから発色とともに、保存の目的で使用されています。

簡単な操作方法をご紹介!

1.身近なハムやソーセージをお湯で溶かす。
2.いくつかの試薬を加えてあたためる。
3.ろ過をして、ろ液をキットで吸う。

なんと、これだけです。
毎回、新しい発見があります!!

高校を出たばかりの方、大学を出た方、
社会人経験者、主婦の方、フリーターの方、
様々な経歴の方々が力を合わせて過ごすことで
豊かな人間性が育まれます。

お互いを助け合い、思いやる・・・
まさに!ホスピタリティ精神!

調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou