新着情報

タルトポワール★製菓特別実習

2020/01/14 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科の調理実習では、
西洋料理、日本料理、中国料理を
定期的に実施し、
製菓・製パン、多国籍料理、イタリアンなど
特別実習として様々な手法を学びます。

今回は、製菓実習のひとつとして、
洋ナシのタルトポワールを習いました。

薄くスライスした洋ナシがとてもきれいです!

タルトを焼いている間、
国内、国外のコンクールで
賞を受賞している師範の先生から
バタークリームによるデコレーション技術の
デモンストレーションも!
神業のような手さばきで
次々と見事なデコレーションが仕上がります。

<参加学生コメント>
・完成品はとてもキレイで焼き加減も良く
 とてもおいしかったです。
・生地がサクッとしていて、梨の甘酸っぱい感じが
 ちょうどよかったです。
・ラ・フランスのタルトは初めて口にしましたが、
 とっても美味しかったです。
・先生のデコレーションはとても精巧に作られていて
 感心しました。コーヒーのケーキも
 とても美味しかったです。
・この学校でこのような実習ができ
 とても貴重な体験ができましたし、
 楽しい思い出にもなりました。
・様々なことを教えてくださり
 ありがとうございました。

各実習も魅力的な授業が盛りだくさん!
とてもアットホームな環境なので、
師範との距離も近く、質問もしやすいです。

調理など未経験の方でも安心できる学校です。

高校を出たばかりの方、大学を出た方、
社会人経験者、主婦の方、フリーターの方、
様々な経歴の方々が力を合わせて過ごすことで
豊かな人間性が育まれます。

お互いを助け合い、思いやる・・・
まさに!ホスピタリティ精神!

調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou