卵は熱で固まる?乳化って何?
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年の食品加工貯蔵学実習で、
卵の調理性である、熱凝固性と乳化性について学びました。
ゆで卵、温泉卵、茶碗蒸し、マヨネーズ、ラングドシャを
作りました!
加熱温度と時間により卵黄と卵白の凝固状態が
異なることや、卵液の熱凝固に与える添加物の影響、
卵黄独特の特性である乳化作用など確認しました。
在学中に、色々な経験ができるアットホームな学校です。
ぜひ、学校見学やオープンキャンパスにもご参加ください。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
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