粉の世界~性質を知って献立に活かそう
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年の食品加工貯蔵学実習で
穀類の調理実習を行いました。
米粉の加工品では、うるち米、もち米を加工して得られる
様々な米粉について、その食感や味の違いを確認しました。
上新粉、上用粉、玄米粉、もち粉、白玉粉、だんご粉・・・
さらに、小麦粉の加工品では、パンを作製するときに添加する
食塩、砂糖、無塩バターの役割や効果を学びました。
粉の種類もいろいろあることを実感して、
献立作成に活かします!
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
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アットホームな西武学園へどうぞ!
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カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
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