地産地消レシピ開発~撮影会
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
栄養士科では、毎年、所沢市との官学連携のひとつとして
所沢産野菜などの食材を使ったレシピ開発をしています。
今年も新作レシピが出来上がり、
この日は、その冊子づくりの撮影会でした。
全員が夏休みに考えてきたレシピを試作した上で
選ばれた方が写真撮影に臨みました。
撮影後は、和やかな試食会!
市役所の担当の方などもご来校くださり
自慢のレシピの説明をしながら味わいました。
所沢市から発行されるレシピ集は
所沢市役所や所沢市のイベントで配布されます。
学園祭でもお配りできる予定です。
11/3(日)開催の学園祭(メディック祭)では、
選ばれた方の中から抜粋して
無料の試食会も開催予定です。
ぜひ、お近くの方は、お誘いあわせの上
ご来校ください。お待ちしています。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou