新着情報

地産地消レシピ開発~撮影会

2019/10/07 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科では、毎年、所沢市との官学連携のひとつとして
所沢産野菜などの食材を使ったレシピ開発をしています。

今年も新作レシピが出来上がり、
この日は、その冊子づくりの撮影会でした。
全員が夏休みに考えてきたレシピを試作した上で
選ばれた方が写真撮影に臨みました。

撮影後は、和やかな試食会!
市役所の担当の方などもご来校くださり
自慢のレシピの説明をしながら味わいました。

所沢市から発行されるレシピ集は
所沢市役所や所沢市のイベントで配布されます。
学園祭でもお配りできる予定です。

11/3(日)開催の学園祭(メディック祭)では、
選ばれた方の中から抜粋して
無料の試食会も開催予定です。

ぜひ、お近くの方は、お誘いあわせの上
ご来校ください。お待ちしています。

調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou