フランス国家最優秀職人章の称号!特別実習
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つ
フランス人シェフによる健康食の
特別実習を行いました。
高齢の方や生活習慣病の方にも
目で見て楽しめる盛り付けや柔らかい食感を
大切にした体に優しいメニューです。
「ズッキーニのムースリン
トマトコンソメ バジル風味ソース添え」
セバスチャン先生とは、先日の所沢市主催の
農商工連携のための勉強会・産学官交流会に
栄養士科の学生が地産地消レシピ紹介で
参加したときに出会い、そのご縁で、
今回の特別実習が実現しました。
学生も一人ひとり自分のお皿は、自分で盛り付け!
色鮮やかな前菜プレートが完成です。
フランス語と日本語が入り混じっての調理実習!
文化の違いも感じながら、新鮮で有意義な一日となりました。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou