親子の料理教室ご参加ありがとうございました
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
地域密着、食育活動イベントのひとつとして
毎年、夏に「親子の料理教室 キッズベアークッキング」を
開催しています。
今年度は、本校の西洋料理の師範を講師に
手作りケチャップ&ふわふわオムライスに挑戦しました。
学生スタッフのサポートもあり
小学1年生~6年生までの方々、
保護者の方も交えて
大盛況な料理教室でした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
<参加者コメント>
・りょうりしたからたのしかった。
・よーぐるとまぜるのがたのしかった。
・家でも作って食べてみたいです。
・おいしいおむらいすができてよかった。
・スタッフがとてもおもしろかった。
・料理がうまくつくれたので楽しかったです。
・スタッフがいろんなことを手伝ってくれたので、
みんなで協力して楽しくできました。
・おてつだいの人もやさしくて、
楽しくておいしい料理を作れてよかったです。
・料理が苦手なのに、ふつうにできるようになったので
うれしかったです。
・知らない友達と仲良くなれたのは、
スタッフさんのおかげです。
・すべてうますぎてトレビアーン。
また行きたい。
・ケチャップがとてものうこうで美味しかったです。
お家でも作ってみたいです。
・たのしかった。また来たいです。
・トロトロタマゴがおいしかったです。
<保護者の方々のコメント>
・学生さんとのお話しで学校の様子もかいま見れて
良かったです。
・ケチャップを手作りできるのと、いろんなケチャップの
種類があるというのが発見でした。
・お米がシャキッとしたバターライスおいしかったです。
・大変美味しかったです。
・先生の解説・実演が分かりやすく参考になりました。
・手作りケチャップが特に良かったので、また作ってみたいです。
・とても楽しく参加させていただきました。
・なかなか家ではできないと思っていましたが、
子どもたちも楽しそうにしていたので、やってみたいと思います。
・先生のお話しも興味深かったです。
・学生の方との交流ができたのが嬉しかったです。
・普通は使わないような食材を使用したメニューなので、
これを機に、家でも挑戦してみたいと思います。
・本格的なレシピを教えていただけて、
大変勉強になりました。
・子供にとってなかなかできない経験をする事が出来ました。
また、来年の夏休みも多くのご参加をお待ちしています。
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士を目指そう!
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou