所沢市産学官交流会に参加
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
所沢市主催の農商工連携のための勉強会・産学官交流会に
栄養士科の学生が参加してきました。
西武医専の栄養士科は、毎年、官学連携の一環として、
所沢市の地産地消レシピを開発しています。
選ばれたメニューは、所沢市から発行されている
レシピ集に載っていて、今年は、9回目を迎えようとしています。
今回は、在校生の2年生が1年次に考えたレシピや
先輩方のレシピをPowerPointを使って発表してきました。
とてもすばらしいプレゼンで、会場から盛大な拍手をいただきました。
発表後は、本校学生の開発した地産地消メニューの試食を配りました。
また、交流会にも参加し、所沢ブランド特産品の試食をしたり
開発や取り組みについて、テレビ局のインタビューを受けたり・・・
地域の方々との交流も含めて、とても充実した時間を過ごしました!
調理に強い栄養士を目指そう!
プレゼンも上手★表現力アップ!
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou