文化釜でふっくら美味しいご飯が炊ける★
栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
西武医専の栄養士科で実施している調理実習では
日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パン・エスニック料理など
様々なジャンルをまんべんなく広く学びます。
栄養士科1年の基礎では、
野菜の切り方、ご飯の炊き方、出汁の取り方など・・・
おにぎり(おむすび)の上手な握り方、海苔の巻き方etc.
わかっているようで
実はよくわからなかった基本を
丁寧に一つひとつ教わることができます。
2年次になると、通常の調理実習に加えて、
治療食実習、指導論実習、コース制実習、食品加工貯蔵学実習など
さらにグレードアップしていきます。
日本料理の調理実習では、基礎復習~応用まで
バラエティに富んだ内容をじっくり学びます。
アットホームで一人ひとり丁寧に教われるのが魅力です。
栄養バランスのとれた美味しい食事を
美味しそうに提供できる技を覚えて
楽しく実習しています!
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou