新着情報

美味しいショコラパンはいかが?~パンペカン・オ・ショコラ

2018/10/05 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科の調理実習では、
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンなど
専門分野の先生が詳しく教えてくださいます。

製パンの時間には、作り方だけでなく、
パンにまつわる豆知識や栄養学的な話も交えて
上手に作るコツをていねいにご指導くださるので、
初めてパンを作る方でも本当に安心して授業を受けることができます。

この日は、フランスパン粉を使った「パンペカン・オ・ショコラ」を作りました。

師範デモの後は、各台を回って、手取りコツを伝授!

「先生~!ここがわかりません。これで大丈夫ですか?」
「どれどれ?ここは、もうちょっとここをこんな風にするといいのよ。」
こんな会話があちらこちらで・・・
気さくに話しかけながら、優しく指導してくださいます。

アットホームな環境なので、先生との距離が本当に近いのです。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou