新着情報

調理技能検定で調理に強い栄養士へ

2018/07/17 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科では、調理に強い栄養士になるために
確実な調理技術習得のためのカリキュラムを組んでいます。

特に、調理技術の基礎に重点を置き
初心者からスタートしても、
一定レベルまでの上達を全員で目指しています。

包丁をまったく持ったことがない方も安心です。
包丁の持ち方、立ち方、基本姿勢、食材別の包丁の扱いなど
本当に大切な基礎を徹底してマスターしていきます。

包丁の研ぎ方も何度も練習、実践し
現場でも役立つ力をつけていきます。

調理技能検定試験(学内認定)の前後では、
師範から細かく一人ひとりにあったアドバイスを受けます。
大勢の中で育つ知識と技術もありますが、
目が行き届くアットホームな環境で
一人ひとりを大切に育てるのが西武学園の最大の魅力です。

日本料理、中国料理、西洋料理、製菓、製パン、
エスニック料理etc.
季節に合った様々な調理技術をたくさん学びます。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

7/22(日)
西武学園オリジナル(すごく美味しい!!!)
絶品ポークカレーを伝授!
ルーから作るカレー★旨味の決め手は!?

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou