腎臓病食の献立作成&調理
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年次の臨床栄養学実習では、
身体によい、おいしい食事作りの知識を応用し、
いろいろな疾病別の患者さんに対応できるよう
その栄養ケア実践のためのプロセスを理解していきます。
そして、治療食、食事療法を実践するための力を身に付けます。
軟食・流動食、糖尿病食、
肥満症・メタボリックシンドローム・高尿酸血症・甲状腺機能異常
高血圧症・虚血性心疾患・・・
減塩食、腎臓病食etc.
今回は、腎臓病食について学び、献立作成したものを
実践的に調理し発表しました。
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
7/22(日)
西武学園オリジナル(すごく美味しい!!!)
絶品ポークカレーを伝授!
ルーから作るカレー★旨味の決め手は!?
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou