卵の鮮度を確かめよう!
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年の食品化学実験では、3種類の卵を用意し、
各班でそれぞれ卵の鮮度判定を行いました。
A:2ヵ月前(室温)
B:2ヵ月前(冷蔵)
C:新鮮(冷蔵)
確認方法も自分たちで考えました。
例:
食塩水に入れる
ライトをあてる
割って確認
pHを比べる・・・
果たして結果は?
オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて
7/22(日)
西武学園オリジナル(すごく美味しい!!!)
絶品ポークカレーを伝授!
ルーから作るカレー★旨味の決め手は!?
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou