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せん切りの基本が大切★棒棒鶏(バンバンジー)

2018/06/19 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科の調理実習は
基礎から応用までみっちり実力アップするカリキュラムになっています。
どんな時も基本が大切!
中国料理では、まずは、胡瓜のせん切りを
きれいに作れるようになります。
さらに、食材により包丁の扱いが少しずつ違うところも
具体的に教わることができます。
野菜を切る時、肉を切る時、切り方による違いは?などなど・・・

プロの技を間近で見て、極意を体感!
あとは、練習あるのみ・・・

この日のメニューは、棒棒鶏のほかに
野菜炒めに薄焼き卵をのせたものを作りました。
中華鍋で薄焼き卵を作るときのコツは?

いろんなことを学べます!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて

7/22(日)
西武学園オリジナル
ポークカレーを伝授!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

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