美味しいフルーツケーキ★デリスフリュイ
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
栄養士科2年次の製菓実習では、新鮮な旬のフルーツをたっぷり使った
デリスフリュイというフルーツケーキを作りました。
デリス・・・・おいしい
フリュイ・・・フルーツ
ビスキュイ生地を焼いて、その中にバニラムースを入れ
冷やし固めてからフルーツを盛り付けます。
製菓の調理実習講師の杉村先生から、
絞り袋のテクニック、コツもていねいに教わります!
こんな美味しいケーキを作れるようになるなんてステキ!
製菓、製パン、西洋・日本・中国料理など
様々な調理実習が充実しているのが西武学園の特徴です。
調理に強い栄養士を目指しませんか?
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
5/26(土)
みんな大好きチーズinハンバーグ★
6/9(土)
ようこそ先輩!卒業生によるレクチャー
「栄養・運動・休養の大切さ」
6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou