楽しい!嬉しい!美味しい!新入生歓迎会
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
4月下旬、栄養士科2年生主催の1年生歓迎会が開催されました。
栄養士科恒例の「パリのキッチン工房クッキー」の
クッキーの作り方を伝授し、ティータイムで交流を深めるのが目的です。
今年のクッキーは2018年の新バージョンレシピ!
全粒粉を使ったからだにやさしい健康的なクッキーです。
<参加学生(1年生)のコメント> ※抜粋
・今回の新入生歓迎会では、くまクッキー2018バージョンを作りました。
・先輩の指示の元、材料を混ぜて、型を取って焼く作業でしたが、
やさしく教えてくれてあっという間に感じました。
・先輩方と協力して、作れたことがすごく楽しかったです。
・先輩を見習って元気に授業にもイベントにも精を出して
学校生活を充実した2年間になるよう心がけたいと思っています。
・今回はこのような会を開いてくださりありがとうございます。
・クッキーづくりは初めてで、わからない所もありましたが、
2年生の方が優しく、丁寧に教えてくださって
うまく作ることができました。
・普段の学校生活でのアドバイスやプライベートのお話しを
聞くことができて、とても良かったと思います。
・クッキーに顔をつけたりして見た目も可愛くできました。
・家でも作ってみようと思いました。2年生の先輩方、
今日はありがとうございました!
・実習を行う手際の早さを私達も真似して、実習など
頑張っていこうと思いました。
・今日作ったクッキーも体によさそうな健康的な味で
美味しかったです★
・テストや今後の学校生活のことを分かりやすく教えて
頂き、不安な気持ちをを解消することができました。
・僕たちはすごく良い先輩たちに恵まれているなと感じました。
・2年生方のクラスの雰囲気がとても良く、仲の良さが伝わりました。
・1年生もメリハリをつけて、勉強する環境として
良い雰囲気がつくれればいいなと思います。
・先輩方はとても手際がよく、先生に何か言われる前に動いていたり、
片付け、料理もすばやかったです。
・クッキーは糖質ひかえめなので、甘さおさえめで大人とクッキーという感じでした。
・一緒にクッキーをつくっていて、先輩方の手際を見て
こんなふうになりたいと思いました。
・全粒粉とピーナッツバターの入ったクッキーは初めて作りました。
ザクザクしていておいしかったです。
・自分の班の先輩は可愛くて、わかりやすい説明をしてくれて、
楽しかったです。先輩ともっともっと仲良くなりたいと思いました。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
・1年生のためにありがとうございました!
とても楽しくクッキーを作ることができたのと、2年生の方達と
話ができてとても嬉しかったです。
・たまにトイレや廊下で会う時に、あいさつしてくれたり、
学校に慣れた?など聞いてきてくれた先輩もいて
とても嬉しかったです!
・クッキーを作っている間もこまかい所まで気をつかってくれたり
とても頼もしかったです。
・いちばん最初の計量のところから、ていねいに教えてくださったり、
みんなになにかしらの役割ができるよう声かけをしてくださったり、
班で協力しあって、クッキー作りができてよかったなと思います。
・同じ班の1年生の子達とも、少し仲が深まったと思うので、
嬉しかったし、とても楽しい時間でした。
・2年生のみなさんは全員とても仲良く見えて、自分達の学年も
そんな風になれたらなと思いました。
まだまだたくさんのコメントありがとうございました(^^)/
載せきれません(汗)
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
5/12(土)
栄養士のお仕事いろいろ
栄養豆知識も学べます♪
5/26(土)
みんな大好きチーズinハンバーグ★
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/