日本料理★大根を使って基礎的な切り方練習
栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。
西武学園医学技術専門学校「栄養士科」では、
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パン、その他・・・
様々な調理実習がとても充実しています。
調理の基礎から学びたい、現場力がつく栄養士を目指すなら
ぜひ、西武学園へどうぞ!
今回は、日本料理での基礎的な包丁さばきと野菜の切り方を
学びました。大根の材料だけでも、様々な切り方に展開できます。
また、師範の先生からは、大根だけでなく、いろいろな
野菜での切り方のテクニックも見せていただきました。
包丁で野菜をきれいに切れるようになると
ますます調理も楽しくできます(^^)/
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
<次回以降のオープンキャンパス情報>
5/12(土)
栄養士のお仕事いろいろ
栄養豆知識も学べます♪
5/26(土)
みんな大好きチーズinハンバーグ★
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
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西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
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