新着情報

日本料理★大根を使って基礎的な切り方練習

2018/05/07 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校「栄養士科」では、
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パン、その他・・・
様々な調理実習がとても充実しています。

調理の基礎から学びたい、現場力がつく栄養士を目指すなら
ぜひ、西武学園へどうぞ!

今回は、日本料理での基礎的な包丁さばきと野菜の切り方を
学びました。大根の材料だけでも、様々な切り方に展開できます。

また、師範の先生からは、大根だけでなく、いろいろな
野菜での切り方のテクニックも見せていただきました。

包丁で野菜をきれいに切れるようになると
ますます調理も楽しくできます(^^)/

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

5/12(土)
栄養士のお仕事いろいろ
栄養豆知識も学べます♪

5/26(土)
みんな大好きチーズinハンバーグ★

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou