新着情報

アレルギー食の献立&調理

2018/01/11 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

2年次の臨床栄養学実習では、
治療食の献立作成&調理を行います。

今回の対象:小児疾患 アレルギー食(1歳~2歳)
・大豆アレルギー・牛乳アレルギー、
・小麦アレルギー・卵アレルギーなど・・・
除去する食品ごとに分けて、
朝食、昼食、おやつ、夕食の
献立を立てて、実際に調理し、工夫した点などを発表しました。

片付けと並行して手順良く作業!
実際の現場では、どのような点に注意するべきか?
病院では?保育園では?
具体的な話が進みます。

アットホームで楽しい学校生活や
カリキュラム、具体的な授業のことなど
充実した内容については、
ホームページだけでは伝えきれませんので、
もっと知りたい方は、
是非、オープンキャンパスへどうぞ(^^)/
今なら、4月入学、まだ間に合います!!

★★—まだ間に合う4月入学!—★★
<入試面談日程>
1/20(土)
1/27(土)
2/10(土)
2/24(土)

調理に強い栄養士
実務に生かせる具体的な授業が盛りだくさん!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!!
どうぞお申込みください。

【1月のオープンキャンパス情報】
1月13日(土)10:00~14:00
食育ごはん!手まり、ケーキ型のお寿司

彩り豊かな、素敵でカワイイ
お寿司作りで楽しみましょう♪
★–個別相談もお気軽にどうぞ!–★

1/19(金)18:00~20:00
Tea time(18時からの説明会)

18:00~20:00の間にご来校ください
学校帰りやお仕事の後に立ち寄れる
夕方からの説明会です。
★–個別相談もお気軽にどうぞ!–★

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou