豚肉とハムのパイ★焼きたてが美味しい(^^)/
栄養士科の最新情報をご覧くだって、ありがとうございます。
栄養士科2年の調理実習では、
豚肉とハムのパイ、人参のムースを作りました。
2年次では、1年次に比べて、通常の調理実習に加えて
食品加工貯蔵学実習、臨床栄養学実習など
治療食に関する実習もあります。
通常調理実習も1年次の基本調理に比べると
応用料理も増えていきます。
1年次より、一番進化しているところは、
作業手順の良さ、片付け、調理実習中の動き全般です。
グループワークが多い中、
班の中でのコミュニケーション能力も上がり
仲間意識も高くなり、お互いを思いやりながら
次に何が必要か?考えながら動くことができます。
就職も決まって、もうすぐ卒業!
一日、一日を大切にいきましょ(^^♪
全員、確実に上達しています。技術は一生の宝です。
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。
【12月のオープンキャンパス情報】
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
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