手羽先と冬瓜のあんかけ
栄養士科1年次の調理実習では、
調理技能検定2級に続き、1級試験問題の調理実習が始まりました。
入学当初は、包丁を持つのも初めて!という方も
砥ぎ方、野菜の切り方、出汁の取り方、
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの基本を
一から学ぶことができます。
1級試験では、各料理から、肉料理、魚料理、
煮る、焼く、蒸す、炒める・・・etc.
様々な手法を使うメイン料理と
オリジナル副菜の献立作成まで
現場での応用力に繋がる検定試験合格を目指します。
みんな、真剣なまなざしで、師範の手元をじっくり観察!
調理の手順や注意ポイント、しっかりメモを取って
知識と技術の財産を増やします。
アットホームな学校だからこそ、
1人ひとりへの対応力が違います!
技術は一生の宝です。
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。
【12月のオープンキャンパス情報】
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou