中華鍋振りをマスター(^^)/★パラパラチャーハン
西武学園の栄養士科に入学すると、1年次のうちに
一通りの調理実習の基礎をマスターします。
まったく調理をしたことがない方も安心して学ぶことができます。
その上達具合を確認できるのが「調理技能検定」です。
師範から学んだことを復習し、自分の実力に高められます。
調理技能検定では、ただ単に調理するだけでなく、
衛生面、調理の姿勢、手際の良さ、時間配分、味付け、盛り付けなど
様々な項目でチェックするので、個人の実力を上げることができます。
この日は、中国料理の模擬試験の前に、
師範によりラー油づくりのデモも行いました。
初めて見る本格中華のラー油づくり!辛い香が食欲をそそります。
チャーハンの練習では、中華鍋振りのコツを
1人ひとり丁寧にアドバイス。
全員、確実に上達しています。技術は一生の宝です。
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。
【12月のオープンキャンパス情報】
12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou