新着情報

食品加工貯蔵学実習「手作りパン」

2017/11/08 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださっている皆さん、こんにちは。

2年次の食品加工貯蔵学実習で
小麦粉について勉強し、手ごねパンを作りました。

パンを製作するときに添加する副材料
「食塩」「砂糖」「無塩バター」の役割や効果を学びます。
班ごとに、ノーマル、食塩なし、砂糖なし、バターなしなど
条件を変えて、グルテン膜の状態や発酵性、焼き上がり時間、
試食したときの硬さ、食感、風味、味などを観察します。

通常の調理実習では、調理に基本・基礎を学び、
専門分野で、さらに科学的な勉強を深めています。

医療の中の栄養士
調理に強い栄養士

もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。

カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。

オープンキャンパスでは、
お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ。

【11月、12月のオープンキャンパス情報】

11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!

12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」

12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou