健康福祉コース★保育園メニューを実践
栄養士科の最新情報をご覧くださっている皆さん、こんにちは。
栄養士科2年次になると、3つのコース制
「栄養医療コース」
「ヘルシースポーツコース」
「健康福祉コース」です。
に分かれて
進路に特化した授業を受ける時間があります。
高年齢化社会と食育を担う栄養士を目指す方は
「健康福祉コース」を選びます。
高齢者・児童福祉施設や、医療分野を交えた福祉や
介護の実践と食育指導ができる栄養士を
目指している方に最適です。
今回は、保育園の食事及び実習ということで
行事食にも応用できる巻きずしやおやつのメニューを
覚えました。
子供も喜ぶ盛り付け&健康にも配慮した
美味しい献立です♪
もっと詳しく学校の事を知りたい方は、
是非オープンキャンパスにもご参加ください。
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
どうぞ!お申込みください。
オープンキャンパスでは、お気軽にいろいろな質問ができるのが魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、ぜひ、オープンキャンパスへ。
まずは、個別相談だけしてみたい!学校はどんな雰囲気が知りたい!
という方は、学園祭(11/5(日))へお越しください。
お待ちしています(^_-)-☆
11/5(日) 学園祭で
入学案内・個別相談を実施します。
【11月、12月のオープンキャンパス情報】
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/