絶品!フライドチキン
今回も栄養士科の最新情報を
ご覧くださっている皆さん、こんにちは!
栄養士科1年次、西洋料理の調理実習で、
フライドチキンとじゃがいものガレットの作り方を習いました。
フライドチキンは、手羽先肉を処理する方法、
太い骨部分を残して、チューリップ型に作るコツ!など
パーティー料理に役立つ情報をたくさん教わりました。
カラッと揚げて、綺麗に見せる盛り付けの仕方の数々・・・
お皿を彩るデコレーション技術など、
これからのパーティーシーズンで
活用できる手法が盛りだくさんです。
トマトの飾りも素敵でしょ!
このフライドチキンの極意は、
12月16日のオープンキャンパスでも実施します。
興味のある方は、ぜひ、ご参加くださいネ。
調理に強い栄養士
医療の中の栄養士
【11月、12月のオープンキャンパス情報】
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
12/3(日)
クリスマスメニュー1
素敵な「クリスマスリースパン」
12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou