小海老のライスグラタン
栄養士科1年次の西洋料理の調理実習です。
海老の処理の仕方、ベシャメルソースの作り方、ソースのいろいろ・・・
西洋料理の基本~応用まで詳しく学ぶことができます。
調理技術も、まずは、基本的が大切!
卵料理の基本のオムレツも練習中!
師範の先生は、手取り一人ひとり丁寧に指導してくださいます。
調理に強い栄養士を目指す!
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
【10月、11月のオープンキャンパス情報】
10/15(日)
ハロウインだね♪
ビタミンたっぷりかぼちゃのコロッケを作ろう!
※ビタミン豊富なかぼちゃのコロッケ。
かぼちゃの形に仕上げます♪
11/11(土)
地産地消レシピ!!
所沢産食材で何が出来るカナ?
※所沢市と官学連携!
在校生がレシピ開発した作品です!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou