西洋料理 魚介のミックスフライ
西洋料理で揚げ物の練習をしました。
魚介を扱ったミックスフライです。
ホタテ、海老、白身魚・・・
美味しくサクッと上がりました(^^)/
調理する前には、きちんと実習台を整理整頓して
食材をすべて並べてから始めます。
衛生管理も考えながら進める調理実習です。
調理に強い栄養士を目指そう
実習が充実している西武学園
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土)食品添加物の秘密を探る!
※いろんな食品に使用される添加物の色を見てみよう
8/6(日)献立作成のいろは・・・
※パソコンを使って栄養価計算に挑戦してみませんか?
8/20(日)食育について
※内容が変更になる場合があります
8/26(土)おしゃれなきのことベーコンのタルト
※プロがタルト生地から伝授いたします
美味しいですよ~♪是非!
※内容が変更になる場合があります
8/27(日)美味しい手づくりハンバーガー
※手作りハンバーグを手作りパンにはさんで
HAPPYバーガーに♪
※内容が変更になる場合があります
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/