日本料理 太巻き寿司&稲荷寿司
日本料理の実習で太巻き寿司、稲荷寿司を作りました。
巻物のコツ、揚げの煮つけ、包み方など
和食の基本ですが、様々な食の場面で
応用展開できる日本の伝統料理を学びました。
西武学園の調理実習では、現場経験豊富な師範の先生が
本当に細かく丁寧に一人ひとりへ指導してくださいます。
心を込めて調理すること、食事を提供する側の心構えや姿勢、
衛生管理、食物を大切にする気持ち、
調理技術だけでなく、ホスピタリティあふれる内容で
授業が進みます。
多くの卒業生が現場で活躍しています。
後に続く在校生、これから入学する皆さん、
西武学園だから学べる!ずっと続けていきましょう♪
やれば、できる、できる、必ずできる!
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土)食品添加物の秘密を探る!
※いろんな食品に使用される添加物の色を見てみよう
8/6(日)献立作成のいろは・・・
※パソコンを使って栄養価計算に挑戦してみませんか?
8/20(日)食育について
※内容が変更になる場合があります
8/26(土)おしゃれなきのことベーコンのタルト
※プロがタルト生地から伝授いたします
美味しいですよ~♪是非!
※内容が変更になる場合があります
8/27(日)美味しい手づくりハンバーガー
※手作りハンバーグを手作りパンにはさんで
HAPPYバーガーに♪
※内容が変更になる場合があります
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou