卵料理を極める!厚焼き卵に挑戦
日本料理の調理実習で厚焼き卵を作りました。
卵焼き器をよく焼いて、ほどよく油をなじませ
絶妙な火加減と卵が焼けるタイミングを見計らって
折たたみながら、卵を巻いていく・・・
そしてまた、卵液を流し入れて・・・
何重にも巻いて重ねて出来上がった厚焼き卵は
ふわふわな仕上がり&きれいな形と色です。
コツを掴むにはどのようなところに注意すればいいのか?
みんな真剣に師範の手元に注目します。
大根の桂むきも練習しました。
薄く、長く・・・まっすぐに・・・
調理に強い栄養士
現場力がバツグンに伸びる技術習得
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土)食品添加物の秘密を探る!
※いろんな食品に使用される添加物の色を見てみよう
8/6(日)献立作成のいろは・・・
※パソコンを使って栄養価計算に挑戦してみませんか?
8/20(日)食育について
※内容が変更になる場合があります
8/26(土)おしゃれなきのことベーコンのタルト
※プロがタルト生地から伝授いたします
美味しいですよ~♪是非!
※内容が変更になる場合があります
8/27(日)美味しい手づくりハンバーガー
※手作りハンバーグを手作りパンにはさんで
HAPPYバーガーに♪
※内容が変更になる場合があります
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou