西洋料理 魚のクネル
西武学園医学技術専門学校 栄養士科の
西洋料理の調理実習で、魚のクネルを作りました。
クネルとは・・・
魚などをすりつぶして、卵や調味料などを加えて形づくり、
ゆでたり蒸したりしたもののことです。
今回は、鯛を使ってすりつぶし、小麦粉などを使わない
グルテンフリーのお料理として完成させました。
フワフワに仕上がって、美味しい(^^♪
西洋料理のプロの先生から伝授される調理技術、お話しは
とても充実した内容で、楽しい時間です!
師範の先生から丁寧にプロの技を伝授!
調理に強い栄養士になれる
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou