食品化学実験 ~単糖類・少糖類の定性~
糖質にも、いくつかの種類がありますが、そのうちの
単糖類・少糖類について実験を行いました。
3種類の溶液(a.b.c)を使って
フェーリング反応(還元性をみる)
セリワノフ反応(ケトースの有無をみる)を実施しました。
さて、a.b.cは何の溶液だったのかな?
グルコース・フルクトース・スクロース
実験大好き集まれ~(^^)/
医療の中の栄養士
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
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西武学園医学技術専門学校 栄養士科
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