減塩食★治療食の実習
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
2年次に、治療食の実習を行います。
臨床栄養学実習で、治療食についての知識を増やし、
献立作成~調理実習、発表、まとめまで、じっくりと
充実した内容を学ぶことができます。
この日は、減塩食について学び、実習しました。
大量調理実習も終わり、次は校外実習への準備も進んでいる
栄養士科2年生は、段取り良く、調理実習の準備から
片付けまでテキパキと動きます。
チームワーク力もぐんぐん伸びて、
お互いを思いやり、協力しあう心がステキです!
アットホームな学校で学ぶ2年間
一生の宝となる技術と知識と友達に会える!
アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
※栄養と健康についてのレクチャー
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/