在校生インタビュー「大量調理実習を終えて」
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
2年次に大量調理実習が始まります。
1年次にみっちり&しっかり調理の基本技術を
習得した上で、今度は大量調理に挑戦です。
給食経営管理実習の授業の一環として、献立作成・栄養計算・
原価計算・発注・作業工程表作成・試作・アンケートなど
集団給食の実際を学びます。
各班に分かれて実習をしますが、2班の班長を務めたK君のインタビューです!
<給食実習を終えて>
調理に強い栄養士
アットホームで楽しい学校!
オープンキャンパスにご参加くださった方は、
もっといろいろな写真などをご覧いただくことができます。
調理実習室を見学できたり、調理実習したり・・・
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
Tweets by seibu_eiyou