多糖類の定性-実験も楽しいよ(^^♪
食品化学実験では、食品に関する様々な実験を行います。
もち米やうるち米、あるいはそれらが原材料になっている食品を
使って、ヨウ素デンプン反応を、白玉粉、ビーフン、上新粉を使って
行いました。
赤紫と青紫の色の違いは?
もち米とうるち米の構成成分が異なるためです。
もち米(アミロース0%、アミロペクチン100%)
うるち米(アミロース20%、アミロペクチン80%)
※栄養士実力認定試験や管理栄養士国家試験にも
よく出題される分野です。
実験大好きあつまれ~(^^)/
調理も好き★実験も楽しい♪
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
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