お砂糖について★絶品マフィン&ブラマンジェ
栄養士科2年になると、コース制の授業が始まります。
栄養医療コース、健康福祉コース、ヘルシースポーツコースの
進路に合わせた3つのコースがあります。
それぞれの分野に特化した授業や合同での実習など
工夫を凝らした様々な内容を実施しています。
今回は、お砂糖の種類などについていろいろ学びました。
出来上がったマフィンとブラマンジェは絶品!
知識も増えて、こんなに美味しいものも試食できます(^o^)
調理に強い栄養士になりたい
実践力がつく栄養士を目指したい
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou