大量調理実習★集団給食スタート
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
2年次に大量調理実習が始まります。
1年次にみっちり&しっかり調理の基本技術を
習得した上で、今度は大量調理に挑戦です。
給食経営管理実習の授業の一環として、献立作成・栄養計算・
原価計算・発注・作業工程表作成・試作・アンケートなど
集団給食の実際を学びます。
実習を共にするメンバーとの連携プレーも体験し
チームワーク力、即戦力が身に付きます。
今週の給食のテーマは・・・
「給食の定番メニュー あつめちゃったランチ」です!
栄養の食育媒体として、ランチョンマットや小冊子
レシピカードなども作ります。
オープンキャンパスでは、写真も含めて
いろいろご覧いただけますので、お楽しみに(^^)/
栄養の食育媒体づくりも
バッチリ学べます!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou