包丁技術の基本をみっちり教わる
現場力が上がる!
実践で役立つ技術を身につける!
西武学園医学技術専門学校栄養士科では、知識だけでなく、
調理技術も基本を大切に練習を積み重ねて確実に上達を目指します。
師範の先生は、本当に細かく丁寧に指導しますので、
あとは、本人のやる気!次第です。
「やれば、できる、できる、必ずできる」西武学園の成功哲学です。
やる気のある学生さんたちは、師範の先生を囲んで
手元の技を習得しようと熱心に、真剣に、よ~く見ています。
栄養士科では、確実な技術アップのひとつとして
西武学園調理技能検定を実施していて、
3級から1級まで受験することができます。
まずは、基本技術がメインとなる3級合格に向けて
練習がスタートしています!
みんな、1発合格を目指そうネ!!
すべてに誠を尽くし
最後までやり抜く強い意志を養う
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/9(日)西武学園オリジナルカレーを伝授します
※一口食べて2度美味しい、甘さの後に
スパイシーな辛さが広がります
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪
※手作りプリンにビタミンたっぷりの
フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
※動物性たんぱく質を使わない
ヘルシーなトンカツもどきデス!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou