たんぱく質の分離
栄養士科2年の食品化学実験で、「たんぱく質の分離」を行いました。
小麦粉(強力粉)、きな粉を使った実験です。
たんぱく質を分離させて、たんぱく質類の分類をしました。
(アルブミン、グロブリン、グリアジン、グルテニン)
その後、ビウレット反応を行い、
それらの試料にどんなたんぱく質類が
多く含まれているのか調べました。
↓ 遠心分離機を使いました(^^♪
医療の中の栄養士
食品化学実験も楽しいよ~!!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
※中からチーズがとろ~り(^^♪
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西武学園医学技術専門学校 栄養士科
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