ブーケガルニを作って♪西洋料理の基本
西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
調理実習がとても充実しています。
西洋料理・中国料理・日本料理・製菓・製パンなど
基本をみっちり、さらにじっくり学べるのが魅力!
今回は、西洋料理の基本として
ブーケガルニを作ってスープのとり方を学びました。
先生を囲んで、じっくり手元を観察しながらマネします(^_-)-☆
優しい先生が一つひとつ丁寧に教えてくださいます(^o^)
出来上がったオクラのスープは栄養バランスもばっちりの
美味しい健康食です。
自分たちで作ったお料理の試食は本当に楽しいですネ!
調理に強い栄養士になりたい方は
ぜひ、西武学園へどうぞ!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou