1人ひとりマンツーマンの指導
西武学園医学技術専門学校 栄養士科の調理実習は
とても充実しています。
2年次の中国料理では1年次に行った卵がパラパラになる
基本のチャーハンの作り方を改めて再確認。
みんな検定試験を思い出して、調理技術の腕が上達しているかチェック!
さらに、定番料理「鶏肉のカシューナッツ炒め」の作り方のコツを
野菜の切り方~下処理、仕上げまで丁寧に師範が指導します。
デモンストレーション後は、各班を師範が回って
実習中にも丁寧に一人ひとりにアドバイス。
さらに、出来上がった料理も評価し
具体的にどこを改善すれば、もっと上達するかなど
実務に直結するような実践力が付く授業が続きます。
美味しく仕上がった料理の試食も嬉しい時間!!
一緒に頑張った仲間と楽しくいただきます(^_-)-☆
調理に強い栄養士になりたい方は
ぜひ、西武学園へどうぞ!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou