新着情報

食品化学実験って面白いよ!

2017/05/09 栄養士科

西武学園の栄養士科の特徴は、
「調理に強い栄養士」「医療の中の栄養士」です。

同じ校舎に臨床検査技師科もあるので、
実験設備もしっかりしています。

栄養士科2年の食品化学実験で有機酸の定量を行ないました。
食用のお酢を使った実験(中和滴定)です。
酸性のものにアルカリ性を加えていきます。

みんな真剣な顔でしょ!?
実験って面白くて、興味と好奇心が増える教科です。
知らないことをどんどん吸収して、実力アップ!

医療の中の栄養士!
実験も大好き(^^)/
卒業と同時に栄養士免許がとれる!

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土)ふんわり☆やわらか☆オムレット♪
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou