手作りベーコンパン美味!
西武学園の調理実習はとても充実しています。
日本・中国・西洋料理の基本はもちろん、
製菓・製パンまでバラエティにとんだメニューを
2年間でじっくり経験できます。
師範のデモンストレーションでは、間近で調理技術も見られ、
さらに詳しく調理技術の講義も同時に聞くことができます。
なぜパンは膨らむのか?原理や素材を理解する重要な時間。
1年次に習ったコロコロパンの応用編として
2年次ではベーコンパンにチャレンジしました!
師範の助手には代表の学生が体験!
真横で師範の指示のもと、コツを掴みます。
やっぱり、パンは正確な計量と温度管理が大切ですネ。
焼きたての手作りパンの味は格別(^^♪
技術も知識も確実に増える貴重な調理実習の時間です。
製パンも学べる!
基本~応用まで丁寧なカリキュラム
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土)ふんわり☆やわらか☆オムレット♪
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/