病院で活躍する栄養士って?
臨床栄養学実習【軟食・流動食】
栄養士科2年次になると、専門的な調理実習も増えていきます。
1年次に調理技術の基礎となる調理実習をじっくり学び
食材の扱い方、調理器具・調理方法の基礎、時間の使い方、
片付け方など、様々なことを覚えます。
その基礎を理解してから、2年次には大量調理実習や治療食、
食品加工など、応用的な分野について進んでいきます。
今回は、飲み込みが困難な方の食事をテーマに
軟食・流動食の献立作成~発注、調理まで行いました。
出来上がったものは、各班で発表を行い、
自分たちが作ったもの、他の班が作ったものも試食。
新しいことをどんどん吸収できる毎日!
今日も明日も楽しみ(^_-)-☆
医療の中の栄養士
調理に強い栄養士になる!
アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土)ふんわり☆やわらか☆オムレット♪
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/