新着情報

調理に強い栄養士 毎回充実の調理実習

2017/01/23 栄養士科

栄養士科では、調理に強い栄養士を目指すために
充実した調理実習を毎回行っています。
基礎~応用まで、2年間かけていろいろ学ぶことができます。

日本料理、中国料理、西洋料理、製菓、製パンetc.

中国料理では、1年次にも基本料理の主菜に加えて
副菜にも応用が利く様々なメニューを覚えます。

今回の実習は、青椒肉絲と焼売でした。
焼売の包み方のコツなどを先生から直々に教わります。
師範の先生との距離がとても近いのが特徴です!

2017-01青椒肉絲.jpg

2年次なると、更にたくさんの料理を
時間内に作り上げ、調理~片付けまで
手早くこなす練習を積み重ねます。

<粉蒸鶏肉、栗米湯、杏仁豆腐など>
2017-01中国料理.jpg
現場力があがる、充実の調理実習です。

ホームページでは伝えきれないことがたくさんあります。

栄養士科のことをもっと知りたい方は、
オープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
前日などの場合は、お電話でご連絡ください。

入学センター 04-2922-0008

さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求してください。
お待ちしています。

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php