副菜もたくさん覚えよう
栄養士科の調理実習では基礎から応用まで
献立作成に役立つものをいろいろ勉強できます。
後期のこの時期になると、主菜に加えて副菜の
基本を知っておくと便利なメニューも増えてきます。
いま、世界的にも注目が集まっている和食文化。
日本食の良さを生かしながら、健康に良いメニューを
たくさん覚えて、医療栄養士や保育園栄養士、
事業所栄養士など・・・活躍するときに
さらに応用が利く献立をマスターしてきましょう。
少人数制の調理実習の良さは、師範の先生との距離感!
この近さで、技術をいちから覚えられます。
1人ひとり丁寧にご指導いただくので、モニター越しではなく、
手元を間近で見ながら、個人技術がアップします。
わからないことがあれば、すぐ先生に確認できるのも嬉しい!
栄養士だからこそ、現場で調理師さんとより良い関係を築くためにも
調理技術はあったほうが抜群に力になります。
座学に加えて、調理実習が専門学校の中でもさらに充実している西武学園。
大勢の中の一人ではなく、少人数制実習ならではの強みがココです。
ホームページでは伝えきれないことがたくさんあります。
栄養士科のことをもっと知りたい方は、
オープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
前日などの場合は、お電話でご連絡ください。
入学センター 04-2922-0008
さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
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