調理に強い栄養士
栄養士科2年生の調理実習では、
専門分野について、より濃密な実習が続きます。
今回は、大きなお魚の処理の仕方や
魚の臭みを取りながら蒸すコツ、
さらに、美味しい揚げ豆腐の作り方、
料理方法など・・・素材の特性を生かした
扱い方、調理について学びました。
鮮魚の姿蒸し(清蒸鮮魚)/揚げ豆腐の醤油煮込み(家常豆腐)
師範の指示で時間を見ながら
手際よく動く2年生。
約束された試食開始時間より前に
全員調理と片付けもほぼ終了!
チームワーク力も発揮して
楽しい調理実習の時間が過ぎました。
もっと知りたい方は、どうぞオープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
入学センター 04-2922-0008
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