新着情報

調理に強い栄養士

2016/10/27 栄養士科

栄養士科2年生の調理実習では、
専門分野について、より濃密な実習が続きます。
2016-10-25中国料理01.jpg
 
今回は、大きなお魚の処理の仕方や
魚の臭みを取りながら蒸すコツ、
さらに、美味しい揚げ豆腐の作り方、
料理方法など・・・素材の特性を生かした
扱い方、調理について学びました。

鮮魚の姿蒸し(清蒸鮮魚)/揚げ豆腐の醤油煮込み(家常豆腐)
2016-10-25中国料理02.jpg

師範の指示で時間を見ながら
手際よく動く2年生。
約束された試食開始時間より前に
全員調理と片付けもほぼ終了!
2016-10-25中国料理03.jpg

チームワーク力も発揮して
楽しい調理実習の時間が過ぎました。

もっと知りたい方は、どうぞオープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。

入学センター 04-2922-0008

さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php