ゼラチン?寒天?
栄養士科2年生になると、食品加工貯蔵学実習も勉強します。
様々な食材の加工や貯蔵を学ぶ授業ですが、
この日は、ゼラチンなどの扱いについて学びました。
ゼラチンや寒天、カラギーナン、凝固剤等を使用した場合の
ゼリーの調理性や特徴を理解します。
タンパク質分解酵素を含む果物の影響も確認しました。
集団給食に応用する場合は?
飲み込みが難しい高齢者には?
食事からエネルギー摂取が難しい患者さんの場合は?
固まり具合や硬さ、
色、透明感、口溶け、食感、甘味、においなど・・・
観察しながら試食です!
調理に強い栄養士、医療の中の栄養士を目指すなら
ぜひ西武学園へどうぞ!
少人数制の実習授業で師範の間近で学べる利点は
たくさんあります。
ホームページで紹介できることはほんのわずか・・・
もっと知りたい方は、どうぞオープンキャンパスへどうぞ!
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
入学センター 04-2922-0008
さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!