栄養士科発!健康栄養クッキング
栄養士科では、毎年、地域貢献・食育活動の一環として
健康栄養クッキングを開催しています。
今年は、西武学園&ところ産食プロジェクト 共同企画
所沢・狭山の専門店シェフが教える!
家計に優しい簡単材料で本格レシピに挑戦
レシピを増やして今夜はおうちでレストラン?!
・・・ということで、近隣レストラン、料理店の方々を
講師にお招きして、地産地消をモットーに
所沢産の食材を使った美味しい料理を提案します。
どうぞ、お気軽にお申込みください。
お待ちしています。
平成 28 年10 月15 日(土)10:00~13:00
テーマ:秋の味覚!行楽シーズンのおもてなし
講師:レストランニックス(狭山市)シェフ
平成 28 年11 月 5 日(土) 10:00~13:00
テーマ:冬の味覚!ホームパーティーでおもてなし
講師:決まり次第ホームページに掲載
<費 用> 1回 2,500 円(当日支払い)
<定 員> 30 名
<持ち物> エプロン・三角巾・室内履き
<開催場所&お申込み>
西武学園医学技術専門学校
〒359-1112 埼玉県所沢市泉町 1806
TEL 04-2922-0008
交通:西武新宿線 「航空公園駅」西口 徒歩約 6 分
ホームページからもお申込みできます。
https://www.seibugakuen.ac.jp/share/localevent/index3.html