卵料理の基本を極める
西武学園の栄養士科では、調理師科に負けないほど
調理実習が充実しています。
1年次は、特に、基本を覚えることに重点を置いて、
調理の中でもコツをつかむことが重要な卵料理について
西洋料理、中国料理、日本料理、それぞれの分野から
様々な調理方法を習得します。
この日は、日本料理の調理実習で
卵焼きに挑戦しました。
先生の間近で学べ、どこがポイントなのか
卵の溶き方具合、火の加減、油が温まる様子、
卵を入れるタイミング、入れた後の処理、卵が焼ける音・・・
本当に細かく丁寧な指導を受けることができます。
デモンストレーション後は、実際にみんなチャレンジ!
夏休みも各自、自宅で練習かな?きっとみんなとても上達してくるはず!?
できる、できる、やれば、必ずできる!
西武学園の成功哲学です。
アットホームな西武学園の魅力は、きて、みて、感じてください。
オープンキャンパス参加費用は、無料です。
出願時にも参加特典があります。
保護者の方、ご家族、お友達もどうぞご一緒に、お気軽にお申込みください。
入学センター 04-2922-0008
さまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
もっと西武学園の各科を詳しく知りたい方、
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!
資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php