本格フランス料理 私にも作れる!
栄養士科1年 西洋料理 調理実習のひとコマです。
調理に強い栄養士を目指すために、調理実習にも力を入れている西武学園の栄養士科。
1年次から本格フランス料理の基礎も覚えることができます。
白身魚のポアレ プロヴァンス風
こけもも入りパンナコッタ
先生の講義とデモンストレーションをじっくり観察し
しっかりコツを覚えたあとに、各班に分かれて調理実習をします。
1コマ90分授業×2コマの限られた時間内に
先生の講義、デモ、準備~実習~試食~片付けまでこなします。
後期の授業になると、半年間の成果も出て
皆さん手際もよくなってきました。
これからますます充実していく調理実習が楽しみです。
実習風景も見学希望の方は、ぜひ、学校見学にいらしてください。
日程によって、調理実習の内容も違いますので、
まずは、お電話にてお問い合わせください。
西武学園の栄養士科に
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調理に強い栄養士!
医療の中の栄養士!
それ以外にもさまざまな実務に役立つカリキュラムが満載!
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