3つのコース制 栄養医療コース
栄養士科では、それぞれの希望進路に向けて、
2年次に3つのコース制(栄養医療コース、健康福祉コース、ヘルシースポーツコース)
に分かれて授業を行う時間があります。
今回は、栄養医療コースの授業のひとコマをどうぞご覧ください。
丈夫な骨をつくるカルシウムのサポーターとなる栄養素の
ビタミンD、ビタミンK、ビタミンC、たんぱく質、マグネシウムなども有効に使った
骨粗しょう症対策の美味しいメニューです。
作ったメニューは・・・
・ひじき入り大豆の五目煮
・じゃこと小松菜のめかぶ和え
・きゅうりとわかめの酢の物
・がんもと野菜の煮付け
・発芽玄米雑穀ご飯
・もずくの味噌汁 など
参加した学生のコメント
・思ったより簡単に作ることができました。味もしっかりついていて美味しかったです。
・カルシウムが多い食品は、味が画一的でなく、色々な種類の食品があることがわかりました。
・みりんがはいっていないのに、普通の感覚で食べられ、かつ塩分控えめにできたのが新しい発見でした。
・食べ物の大きさや食材本来の味にこだわった味がやさしくとてもよかった。
調理に強い栄養士!
医療の中の栄養士!
興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!
栄養士科 資料請求(無料)
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
オープンキャンパス申込み
https://w2.axol.jp/entry15/sg/step01?f=46